在網絡的世界之中,我們還有真朋友嗎?

在網絡的世界之中,我們還有真朋友嗎?

ElectLifeStyle
By PressLogic on 07 Aug 2018

手機成為身邊不可或缺的隨身物品,因為它實在太方便了,看看四周,看看自己,或是車廂中人們每天都沉積於網絡世界,網紅的誕生,醜聞的散播,善用它會是一個非常好的渠道,但如果過分沉迷或不法用途,後果可以很嚴重。

2018-01-03_182759
Photo from Internet

在社交平台上,人們都根據你的為人、社會地位及價值才讚好你的帖文,難道這就是與「朋友」的相處之道?

螢幕快照 2018-08-06 下午5.34.36
Photo from Internet

有危險時,你的「朋友」會出來嗎?

Facebook、Instagram、Snapchat、LINE、WeChat、Twitter、Tumblr、微博、抖音,整個網路平台已經多到數不盡,每天都要花自己的時間在上面,甚麼像吸毒一樣的迷上。有些人為了獲讚、心或為了追隨者,做出很多不合理的事,或是危險的事,例如一些Challenge等....

螢幕快照 2018-08-06 下午5.32.43
Photo from Internet

在幾年前,有一位英國的42歲婦人,在自己的社群網站上留言,說自己因為人生過得太悲慘而準備自殺,擁有一千多個「朋友」的她最後都沒有人出現幫助,最後警察發現了她的遺體。當網路的「朋友」愈來愈來,感覺自己已經是天下人都認識了,明明身邊有不少朋友的交流機會,可自己也只顧手機,忽略了他們的關心。

news_3437
Photo from Internet

近來發現有很多城市人生活都充斥著壓力,不論是明星還是平凡人都有機會有隱性抑鬱的精神病,這個是我們必須關注的一個精神病問題,生命非常可貴,希望總在你身邊,要時刻留意身邊朋友的言行,精神健康是都市人最忽略的,有時都會想想,在科技的世界之中,是不是應該停下來,重新分辨誰是人生的真正朋友,誰是陌路人?

maxresdefault
Photo from Internet

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook