【男士的抉擇】 當歐洲車遇上日本車,你會如何入手?

【男士的抉擇】 當歐洲車遇上日本車,你會如何入手?

ElectMotors
By PressLogic on 08 Aug 2018

車從來都是成年男人的一大玩具,不少畢業生在出社會工作之後,都會以買第一部車作為自己奮鬥的目標。男士對於買車的熱誠就絕對不用懷疑,但買什麼車呢?車也不是亂買的,畢竟花費不少,男士們都要了解一下自己的喜好與不同車的性能,才不怕買錯車!在眾多「議題」當中,大家最熱烈討論的肯定是車子的「國籍」。

623512d023483de796d2c4caf1459f3ax
Photo from Mercedes Benz

其他的不說,香港人最追捧的莫過於歐洲車和日本車,如果兩者要二選其一,又應該如何抉擇呢?一般來說,歐洲車的「鋼水」是比較好的,尤其是德國車,也可能是因為這一點的關係,價格相對也較貴。這樣說吧,在差不多的動力配置之下,歐洲車通常都比日本車貴。

2017SUC190001_640_01
Photo from Subaru

日本車的好處在於價格較平之餘,實用性與動力配置都一點不輸德國車/歐洲車,Budget較低,又想動力配置規格高一點的用家可以考慮一下。不過,講到最尾,還是睇Budget 與個人喜好吧!

Happy-Car-Owner-1024x634
Photo from Daily Star

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook