傳授你5個健身秘技

傳授你5個健身秘技

ElectSport
By PressLogic on 09 Aug 2018

大多數人都會有惰性,都是中途就放棄了他們的「大隻夢」,團火慢慢減弱。

如果告訴你有健身專家5 大強化肌肉的秘技,你的「大隻夢」又會不會重燃呢?

1.努力解決你的弱點

加強訓練你的弱點,如果你知道自己的腹部肌肉較弱,就不如改變一下你平日的訓練動作,集中火力做好你的腹部訓練。即使一開始成績未夠好,你都要堅持,強化你的弱點,令自己更有成功感。

螢幕快照 2018-07-09 下午3.55.10
Photo from Internet

2.熱身用更重的重量

做你最後一組熱身運動時,用更重的重量。你可以減少次數,但亦要做得正確,不少健身專家都覺得在熱身時,使用較重的重量可以有助於你賺到額外的肌肉質量。

螢幕快照 2018-07-09 下午3.56.50
Photo from Internet

3.熱身時加入兩至三組平板動作

平板動作plank是一個很有效的肌肉訓練。進入pushup位置時,把你的前臂放在地板上。 保持每個20到30秒,可喚醒你的核心肌肉。Plank更可以配合很多不同的變化,如側身版plank,可訓練平日少用的左右兩旁的核心肌肉,甩走肥腩。

螢幕快照 2018-07-09 下午3.55.25
Photo from Internet

4.戴重量帶

重量帶(weight belt)有助於支撐你的下背部,特別是你在玩深蹲、deadlift、以及presses等訓練。重量帶可以為你每一下的動作增加最大數十磅的力量,令肌肉更易強化成功。

螢幕快照 2018-06-28 下午12.17.32
Photo from Internet

5.與比你強的人一起健身

每星期密集的訓練最好就是有多一個健身BUDDY,而且要選一個體力好過你,大隻過你的朋友。激勵與比賽可以令你有變強的推動力,而且與一個玩開健身的朋友一起訓練,即使你做錯動作,他也可以糾正你,為何不可?

螢幕快照 2018-07-09 下午3.57.06
Photo from Internet

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook