【工作就要好心情】3個小秘訣助你提升工作效率!

【工作就要好心情】3個小秘訣助你提升工作效率!

ElectLifeStyle
By PressLogic on 09 Aug 2018

雖然說工作最好不感情用事,但也難免會被工作影響到心情。要好好地收拾心情工作說易做難,到底有何秘訣?

1.先做最困難的事

shutterstock_1012045351
Photo from Licensing

作家馬克吐溫曾說道:「 每天早上先吃一隻活青蛙,之後所做的所有事就不會變得困難。」他所指的吃青蛙並不是真的讓人吃下一隻活生生的青蛙,而是將吃青蛙比喻作最困難的事。這句説話意思是指,先把最困難的事做好,接下來的工作就會變得相當簡單。你可在早上預備一張工作清單,再把工作事項以困難度排列,由難至易就可快捷輕鬆地完成本日工作。

2.學習什麽都不做

shutterstock_744424510
Photo from Licensing

太多的工作有時反而會讓你感到情緒困擾,直接使工作效率下降。試著放鬆心情對提升生產力也有相當大的幫助。eBay行政總裁John Donahoe亦非常信奉這套方法。他深信,把時間花在放鬆情緒不工作並不等於真的放假休息,而是花時間的一個更有效方法。同樣地,如果你肯在百忙之中抽出一點時間休息,相信也會大大幫助你重新整理工作情緒。

3.播放音樂

shutterstock_644343118
Photo from Licensing

工作時播放音樂也是一個讓自己集中情緒的好方法。邁阿密大學助理教授Teresa Lesiuk曾於其研究中表示, 實驗參加者在不播放音樂情況下工作所花的時間遠比聽著音樂長。研究亦指出,人的音樂偏好對於增加工作效率而言非常重要。 工作時播放音樂亦有助改善工作質素。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook