點解腹肌咁難操?3個原因破解!

點解腹肌咁難操?3個原因破解!

ElectSport
By PressLogic on 04 Sep 2018

有些人練健身針對腹肌訓練了很久,卻感覺效果不好,不禁想問:為什麼每天不停練仰臥起坐、V形仰臥起坐,八分鐘仰臥起坐,抬了半天腿,怎麼還是沒腹肌呢?

小編整理了3點常見的因素,分享如何有效讓腹肌成長!

1.脂肪太多

螢幕快照 2018-06-21 下午4.43.01
Photo from Internet

如果訓練時沒有同時搭配減脂,體脂肪沒有下降,那當然練了半天腹肌還是被厚厚的"脂肪"蓋住啦!當體脂肪過高時,想看見腹肌必須要先減脂。

2.強度不夠

螢幕快照 2018-06-21 下午12.34.21
Photo from Internet

你可能在訓練時自認為做很多,事實上卻強度不夠,每天睡前都做個二十下,不酸也不痛,怎麼給肌肉刺激?做半天也不會強化變壯。如果做一百下卻不標準,都用腰力動作也不到位,腹肌根本無感,那做的再多卻沒"效率",也難有訓練效果。

3.姿勢不良

螢幕快照 2018-06-21 下午4.42.25
Photo from Internet

用力的過程中身體太直沒有"彎曲",沒有確實使用腹肌的力量,反倒訓練到很多的腰大肌跟腿肌,還會讓你的腰很酸。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook