【英式穿衣哲學】寧願「Overdressed」也不要太Casual!

【英式穿衣哲學】寧願「Overdressed」也不要太Casual!

ElectFashion
By PressLogic on 05 Sep 2018

看場合穿衣服這個道理人人都知道,假若場合「講明」Dress Code的話也很難會出什麼錯。但世事往往沒有那麼完美,總有些場合我們不太肯定要穿什麼。

cool-men-in-casual-pants
Photo from blognewchick.com

當遇到筆者所提及的情況,我們該怎麼處理呢?個人遇到此類問題的時候,會選擇參考英國人的穿衣哲學,寧願「Overdressed」,也不要太隨便。當然,有人會反問,難道Overdressed不突兀嗎?絕對突兀,但相對於「太Casual」,「Overdressed」較容易化解,也最多令人覺得你較為造作,而不會看你不起。舉例說,假若你要出席一個House Party,但Dress Code 不明,我會建議大家以「Smart Casual」作穿衣標準,上半身穿上 Blazer,內搭一件T-Shirt,下身穿一條牛仔褲,一旦發現「Overdressed」?脫掉Blazer就一點違和感都沒有了。

David-Beckham-fashion
Photo from theidlemen

以筆者自己的經驗所見,其實Smart Casual 這種Dress Code基本上就可以讓你站在不敗之地,當然如果你要走進一個舞會場合,「Smart Casual」還是會令你有點「太 Casual」,不過,我相信沒有舞會會不註明Dress Code,所以這種場面也很難發生吧!

David-Beckham_HM_LAM
Photo from helastalphamale.com

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook