【足球英雄】朗拿度VS朗拿度,誰成就更大?

【足球英雄】朗拿度VS朗拿度,誰成就更大?

ElectSport
By PressLogic on 10 Sep 2018

球星從來都是男生們的偶像,好想以我自己為例,很多兒時的偶像都是足球明星,而我第一個認識及喜歡的球員就是朗拿度。我所指的是來自巴西的朗拿度,當年他一出就驚艷了球壇,「大哨」擁有出色的速度,驚人的身體質素,還有巴西人的細膩腳法,往往可以憑一己之力單挑整條後防線。「大哨」17歲已經有幸代表國家隊征戰世界杯,其後有他在陣的巴西國家隊也分別於1994年與2002年拿下了世界杯冠軍,非常「威水」。球會成就方面,「大哨」的成績也非常輝煌,於1998年拿下歐聯冠軍,也於2003年拿下了西甲聯賽冠軍。可惜的是,「大哨」的職業生涯很大部分時間受到傷患的錢困擾,否則他的成就可能更大。

ronaldo-luis-nazario-de-lima-real-madrid_8dgiqol5zahc1jb8uxxdiczj4
Photo from Goal.com

maxresdefault34
Photo from Youtube

「大哨」的黃金年代過了之後,又有令另一位朗拿度出現,這位就是現在為人熟悉的C朗拿度,先後效力過曼聯、皇家馬德里、至現在的祖雲達斯,都是世界知名球會,實力無容置疑。C朗無論速度與體格都是世界級,也獲得過不少殊榮,包括連續3屆「英超」冠軍、2012與2017年的「西甲」冠軍、更獲得4屆歐聯冠軍,數據十分驚人!

Cristiano_Ronaldo

雖然C朗拿度沒有拿過世界杯,但在球會級別賽事當中,所得榮譽比「大哨」還要多,但看得獎數目,似乎C朗拿度比較出色!不過,筆者就認為「大哨」的天份其實更高,尤其是盤扭方面,要知道「大哨」的協調性是「C 朗」學也學不來的,而「C 朗」最值得敬佩的地方絕對是其驚人的意志和自律性,以33歲高齡還能在頂級聯賽有出色表是在不容易!雖更出色?筆者自己就會投「大哨」一票,不知道各位讀者又有何想法?

0_Italy-Parma-v-Juventus-Serie-A
Photo from Mirror

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook