香港NEX Team 登上Apple發佈會?全因AR籃球練習APP

香港NEX Team 登上Apple發佈會?全因AR籃球練習APP

ElectLifeStyle
By PressLogic on 13 Sep 2018

最近蘋果盛事大家都有留意,新一代 iPhone XS、iPhone XS Max 加大版新機、iPhone XC 大眾化版新機,還有最新一代大畫面化 Apple Watch,全新 MacBook Air 都已推出。

螢幕快照 2018-09-13 下午12.10.26
Photo from Internet

而喜歡打籃球既朋友有喜訊了!因有關運動方面的App,今次就出現一位亞洲人站台講解,由他詳細介紹一個AR籃球練習App「HomeCourt」。其實他是一位「香港人」李景輝(David Lee) ,他創立了公司 NEX Team 另外兩位創辦人 Reggie Chan 同 Tony Sung,三人都曾經在 Apple 任職,據說去年才離職創業。

螢幕快照 2018-09-13 下午12.17.33
Photo from Internet

為什麼他能夠登上發佈會大台?其中是NEX Team 出品了Home Court App 它只需一部iPhone 就可以取代多部攝錄機,準確地記錄籃球員訓練投籃時的數據資料,並且進行分析以協助球員提升投籃訓練效率同準繩度,核心技術包括人工智能、影像識別等,現在無論是 NBA 球隊、美國大學籃球隊、全美 50 個州和 50 多個國家的青少年隊都正在使用。

只要球員在iPhone安裝HomeCourt,就可以前往球場開始投籃訓練。HomeCourt會計算用戶在一次訓練中射入多少球及每個入球位置。HomeCourt亦會分析用戶在哪些位置是較擅長出手。再者,用戶可觀看自己的慢動作影片,改善射姿。

這個來自香港長沙灣NEX Team是其中一個獲國際認同嘅成功創科例子,並成功透過融資籌得 400 萬美元投資金額(約港幣3139萬元),投資者亦是NBA 殿堂級球星拿殊、現役球員林書豪、NBA 達拉斯牛仔班主兼著名投資者 Mark Curban、前費城 76 人總經理 Sam Hinkie等。貢獻運動和科技,一舉兩得,這等認同都是實至名歸!真香港人揚威國際,一定要撐!

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook