【追夢大法】成功人士告訴妳,只要「做足」這4步,夢想就離你不遠?

【追夢大法】成功人士告訴妳,只要「做足」這4步,夢想就離你不遠?

ElectLifeStyle
By PressLogic on 14 Sep 2018

曾訪問過不少有錢人的作者 Tom Corley 在 Change Your Habits, Change Your Life 的書中介紹過一個讓企業家成功白手興家達到目標的方法——夢想設置。

shutterstock_349380239
Photo from Licensing

夢想設置有以下步驟:

  1. 用1,000字寫下你未來的理想生活。你要想像一下五年後,未來理想生活的每個方面會是怎樣的。當中包括擁有的房屋、居住的社區、賺取的收入、積累的錢、駕駛的汽車、最親密的朋友和旅行的地方等。
  2. 將每一個夢想用點列方式列出。
  3. 在每個夢想上定立目標。
  4. 追求每個目標直至成功達到。

shutterstock_498377236
Photo from Licensing

Tom Corley 表示,當中最難做到的是第四步,因為若要成功達到目標,我們就要擁有或學習需要的技能,並且需要作出行動。這都需要花時間和心機去做,很多有正職的人會覺得很難抽出時間去實行。

shutterstock_401771593
Photo from Licensing

Tom Corley 認為,解決方法就是,要將追求目標的行動變成每一天的例行公事。就算每天只有一小時都好,最重要是把追求目標這個行動變成每天的習慣。每天的日常工作能最終將我們的夢想變成現實。

他更用自己的經歷作為例子。當他在2004年開始Rich Habits Study的項目時,他剛成為自己公司的CEO,要為8個員工和接近1,000個顧客服務。他亦有家室,希望與3個孩子相處。

最終,平日他會在4時半起床工作至6時,周末則從4時半工作至8時。持續了約4年,他終於完成研究。之後,他亦利用這段時間在7年裡寫好了5本書,令他在短時間內由寂寂無名的人變成一個全球暢銷作家。

Source:CNBC

Text:MENELECT Ediotiral

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook