【屏幕上說故事】《人肉搜尋》表達手法別開生面,父親的切膚之痛

【屏幕上說故事】《人肉搜尋》表達手法別開生面,父親的切膚之痛

ElectLifeStyle
By PressLogic on 12 Oct 2018

作為父母,又有什麼「痛」得過失去自己的子女呢?新戲《人肉搜尋》就是以這麼一個故事做背景,16歲女兒瑪歌 (米雪娜 飾演) 突然失蹤全無音訊,單親爸爸大衛 (周約翰 飾演)登入女兒的電腦嘗試透過Facebook、Instagram、電郵及訊息記錄等等線索來尋找女兒的下落。

SRCH_D05_BTS42_Aneesh Chaganty, John Cho_PhotoCred Elizabeth Kitchens_r
Photo from SONY PICTURES

當然,大衛嘗試尋找女兒的過程並不是那麽一帆風順,當中也經歷多番波折。尋找失蹤人口的橋段並不新鮮,但《人肉搜尋》的表達手法卻叫人眼前一亮,用上很多電腦屏幕的畫面,例如社交平台上的互動,瀏覽網站的情況交代故事。

SRCH_D09_SET43_Debra Messing, John Cho_PhotoCred Elizabeth Kitchens_r1
Photo from SONY PICTURES

整套戲的節奏其實都頗刺激明快,很少有悶場,唯一美中不足的是「電腦Mon」的畫面多了一些,沒錯在初段看到這種「說故事」的方法的確頗新鮮,但筆者認為用得太多反而會令情節變得沈悶,但整體而言《人肉搜尋》都是一部很不錯的電影。

John Cho stars in Screen Gems' thriller SEARCHING.
Photo from SONY PICTURES

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook