【早起的鳥兒】成功人士不讓自己貪睡的理由?

【早起的鳥兒】成功人士不讓自己貪睡的理由?

ElectLifeStyle
By PressLogic on 12 Oct 2018

用意志力來克服爛訓這件事!

為什麼要早起?

因為早起可以讓你有時間沈澱、思考,也就是說早起的時間,可以在無人干擾的狀況之下,規劃你即將開始的一天!

螢幕快照 2018-10-11 下午6.46.12
Photo from Internet

當你能做到後,你能夠用你的意志力做任何事,提升競爭力,正所謂「時間是世界上最公平的事情,因為每個人的一天都是24小時」

「早睡」也是一個關鍵,愈晚起床會讓你越容易喪失企圖心,畢竟一睜開眼你覺得自己的「活動時間」變少了。

愈夜你的身體會越不想工作,因此早點起床,早點完成該做的事情,你不僅有更多時間休息,還能擁有強健的身體!

1.早起的時間處理你的私事

1322843208520574712
Photo from Internet

每人的私人事都很多,只是重要與不重要的問題,不管是回電郵還是家事,這些瑣碎事項都能運用「自己的時間」來完成,就可以不用等到下班後還得花心力去處理。

2.沈澱並規劃每一天

1102798241_l
Photo from Internet

沈澱自己的心情,並將手中的代辦事項依照優先順序做安排,讓一天的行程有條理的計畫。

3.效率明顯提升

A0885765
Photo from Internet

運用早晨的時間做事,你會發現少了很多分心的誘因,所以你可以將心力放在手中正在處理的事情上,因為專注而效率。

當你養成早起的習慣,你也會發現自己的生活因此有所改變,而且早點開始工作也代表你可以早點結束手上的事情,擁有更多的時間去做自己有興趣的事。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook