【防老秘笈】避免6個會加速老化的不良嗜好

【防老秘笈】避免6個會加速老化的不良嗜好

ElectLifeStyle
By PressLogic on 22 Oct 2018

每人都希望可以永久停留在青春時候,但沒有人可以將青春永久保留,但有方法你可以延緩哀老,你只要避免6個會加速老化的不良嗜好,就可以讓年輕的樣貌常駐!

1.從不擦防曬

螢幕快照 2018-10-22 下午3.15.36

紫外線的照射會使肌膚細胞產生具有破壞力的自由基,這可怕的東西會損害你的膠原蛋白、皮膚細胞等,導致肌膚加速老化、生皺紋、黑斑,甚至引發皮膚癌等慘烈的後果。

2.熬夜

螢幕快照 2018-10-22 下午3.16.08

眾所周知,維持良好的睡眠習慣絕對是預防衰老的第一步,充分的睡眠可以使你的皮膚細胞得到調節。如同睡覺的週期性一般,肌膚細胞會在夜間修復白天所受到的損傷,而睡眠不足會導致細胞的自癒週期停擺,隔天不僅因為熬夜精神不佳,整個人看起來氣色也會非常差。

3.不常吃水果

螢幕快照 2018-10-22 下午3.16.40

蔬果內含的豐富的營養成分,如抗氧化劑、維生素等等,能夠使你的肌膚保持水噹噹的狀態。研究報告顯示:維生素E能有效保護皮膚免受紫外線的荼毒,甚至具有減緩色素沉澱的功效;維生素A、C則可以防止膠原蛋白分解,保持肌膚彈性。

4.喜歡吸入糖份

螢幕快照 2018-10-22 下午3.17.16

冰淇淋、蛋糕,各式各樣的甜點令人食指大動,甜食的誘惑確實難以抵擋,但為了青春常駐還是少吃為妙。吃太多的甜食會導致糖化(glycation),糖分子會使膠原蛋白纖維失去彈性,從而致使肌膚鬆弛、產生皺紋。

5.食煙

螢幕快照 2018-10-22 下午3.15.13

尼古丁及焦油對身體有百害而無一利,抽菸可不只會對你的肺部造成劇烈影響,對於人的外貌也是極大的傷害。吸菸破壞皮膚組織內的血液循環,減少氧氣和營養物質的輸送,當養分缺乏,肌膚自然而然日益老去。

6.飲酒

螢幕快照 2018-10-22 下午3.15.22

研究顯示,酒精會降低皮膚中的抗氧化功能,促使炎症和自由基趁機肆虐肌膚細胞,最終結果就是無法避免的產生皺紋,使你看起來更衰老。此外,酒精也會使肌膚脫水,你的臉會看起來相當乾燥粗糙。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook