【建立大麻國】加國大麻全面合法化!是福或是禍?

【建立大麻國】加國大麻全面合法化!是福或是禍?

ElectLifeStyle
By PressLogic on 23 Oct 2018

加拿大上周正式宣布大麻全面合法化後,全國各地大麻店出現搶購人潮。加拿大總理杜魯道(Justinn Trudeau)於10月17日正式宣布,解除長達95年的大麻禁令,全面合法化大麻,兌現競選承諾。

螢幕快照 2018-10-23 下午1.04.17

成人可在合法商店購入大麻,而在公開場合則可持有最多30克的乾燥大麻,更可自家種植最多4盆大麻。全面合法化以後,加拿大正式成為了全球第2個大麻全面合法的國家。

螢幕快照 2018-10-23 下午12.46.21

據外媒報道,在大麻正式合法的第一天後,供應量已經馬上出現了問題。加拿大各地的需求在合法化後大增,直接造成供不應求,更有店鋪直接關門。

1492770325_3a84c5f6

加拿大參議院批准通過休閒大麻合法化法案,曾擔任英國外交大臣的前保守黨領袖「黑格勳爵」呼籲英國政府應該要將休閒性的大麻合法化,立法導致了一系列有關大麻的消息在世界其它地方再度引發爭議性。

A-Post-7

近年來,一些大麻新品種含有高水平的THC,有些人士堅決要求嚴禁大麻的原因,他們說:它可能導致使用者對大麻上癮,出現生理和精神問題。特別是年青人吸食或口服大麻後,大大增加了他們患精神病的機會,包括精神分裂症和雙重人格等。

究竟大麻合法化到底會帶來什麼效果?支持和反對方也是唇槍舌戰。

螢幕快照 2018-10-23 下午12.39.28

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook