【男士健康問題】有偏頭痛你要知!

【男士健康問題】有偏頭痛你要知!

ElectLifeStyle
By PressLogic on 26 Oct 2018

你有偏頭痛的煩惱嗎?偏頭痛有什麼成因?

城市人生活忙碌,生活養成壞習慣也不知,有沒有聽過在中醫角度會說,以洗頭為例,如果濕髮吹得不夠乾便睡,令腦內易生寒氣,引致血管收縮,長此下去可能致腦梗塞,易令頭皮及血管產生過多寒濕,引起頭風、頭痛。

偏頭痛來襲時有多麼的辛苦、影響情緒兼令你完全不能工作,只想靜靜待於床上不停休息,直到徵狀完全消失為止。

偏頭痛的成因很複雜,有可能是家族遺傳,有可能是天氣、食物、季節以至壓力及荷爾蒙影響,有兩至三成患者發作前會有前兆發生,會看到一些線條或亮點不斷閃動。任何年齡人士都有可能受到偏頭痛影響,根據統計有18-20%女性罹患偏頭痛,男士則有6-9%人有偏頭痛問題。

1.保持輕鬆

line321_relax

壓力是一個重要的誘發因素,因為壓力會釋放大腦中不同的化學物質,當人緊張時,腎上腺素和皮質醇在內的化學物質會釋放到血液中。這些化學物質可能會引發偏頭痛或使偏頭痛惡化。

2.正常性生活

螢幕快照 2018-10-26 下午5.08.58

2013年的一項研究發現,有60%的人於偏頭痛發作期間發生性行為,症狀有明顯的減輕。

3.減少加工食品

how-processed-foods-are-killing-people

加工食品中的化學物質,有機會引發偏頭痛或變得更嚴重。有偏頭痛問題的朋友,不妨紀錄自己的飲食習慣,識別觸發偏頭痛的食品。

4.減少酒精

angosturarum

許多酒精飲品包含在發酵進程用的材料副產品「同屬物」(Congeners),如紅酒、啤酒和威士忌,伏特加這類純正的酒精飲品則不會有相同的效果。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook