【曾一起走過的日子】人生並非一帆風順-劉德華

【曾一起走過的日子】人生並非一帆風順-劉德華

ElectStar
By PressLogic on 22 Nov 2018

在我們這7-80年代,得到成就的過程當中都受過不少苦,汗和淚都在心中流。打滾在演藝圈大半生的天王劉德華人生也並非一帆風順,在年輕時也遭遇困境。

螢幕快照 2018-11-22 下午5.13.57
Photo from Internet

當年在TVB演出多部受歡迎的電視劇集後,因合約糾紛而深陷入低潮。在這段日子裡,劉德華沒有甚麼工作和收入,經常去運動,並鑽研演技、勤練歌唱技巧。

還在雪藏的劉德華推出首張專輯,並沒有什麼迴響。85到89年為止,歌唱事業發展前景不被看好,但劉德華並沒有因此放棄夢想。

螢幕快照 2018-11-22 下午5.14.16
Photo from Internet

【曾一起走過的日子】

1990年劉德華推出《如果你是我的傳說》在東南亞爆紅,另一張專輯《一起走過的日子》是寶麗金唱片公司歷年最暢銷的20張專輯之一,奠定了他歌壇天王的地位。

螢幕快照 2018-11-22 下午5.15.56
Photo from Internet

劉德華其後投入電影拍攝,拍了多部受市民熟悉的電影,也曾獲三屆香港電影金像獎最佳男主角獎,兩屆台灣電影金馬獎最佳男主角。

劉德華是天幕公司和映藝集團創立人,亦投資了20多部華語電影。1999年,劉德華獲得「香港十大傑出青年」的榮譽,2000年11月則順利榮登「世界十大傑出青年」,成為獲此殊榮的少數幾位香港藝人。

至今,劉德華在演藝圈的天王地位未受動搖,一直深受廣大歌迷影迷的喜愛。

螢幕快照 2018-11-22 下午5.15.27
Photo from Internet

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook