【健身要趁早】在你還有力氣時候 請多健身

【健身要趁早】在你還有力氣時候 請多健身

ElectSport
By PressLogic on 25 Nov 2018

其實20多歲的你,可能會認為自己身體強健,不需要鍛練。

不要放過讓心跳加速的機會,為什麼?等到你30歲後就來不及了,如今有很多大年紀的男性也加入了健身運動行列,因為他們開始意識到身體質素開始下降,但是你又是否知道20歲和40-50歲的男人鍛鍊方式不能相同。

螢幕快照 2018-11-25 下午3.20.22

也有研究顯示,年輕時堅持運動的人,老年患病的機率還小於不運動的人,而且即使生病也能很快復原。

20歲  挑戰自己

就是要趁著青春,多強化肌肉,多鍛鍊體力,來儲備你的往後的健康人生,不要以為身體還強壯就不用運動,青春能讓你消耗多少年?

這個時期大男孩,身體靈活,富有冒險精神,追求挑戰像是滑浪,攀岩、潛水、等運動,不輕易放過任何一個讓心跳加速的機會,這運動的進行都需要一定強度的鍛練才可。

當你過了第一個10年後,要知道人生沒有幾多個10年,歲月錯過了就沒有了。

螢幕快照 2018-11-25 下午3.21.24

30歲(正值事業高峰)

當你30歲後,這時期的男人,你多了的是男人味,如果你有鍛練的話,你可非常有魅力,女人都圍繞著你,但是你沒有鍛練,你有是肚腩,和大叔味。

30-40歲的你男人的體重會隨年紀而增加,新陳代謝會變慢,加上作息不良和加班壓力等,導致抵抗力下降,腰痛背痛問題就出現,這時候適當的運動就可幫你調節,改善這些毛病。

螢幕快照 2018-11-25 下午3.19.01

50歲(熟男大叔,享受生活)

這個年頭是真正的熟男了,想必大部分都己經事業有成,是準備迎接退休的步調了,但如果沒有健康的身體就無法好好享受,退休後的生活了。

亦需要保持良好的體格,能預防常見的中年老人疾病,持續的鍛練能讓身體維持平衡和靈敏性。

除了要當型男大叔之外,更重要的是注重身體的柔軟性和平衡性,這時身體的肌肉和關節會較僵硬,因此在日常鍛練中,還是要謹慎注意!

可以選擇有氧運動,如哥爾夫球、網球、跳舞、遠足等。至於60歲以上,則可建議每天規律散步運動,多接觸陽光,和放鬆心情。

螢幕快照 2018-11-25 下午3.20.51

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook