【健身必修科】基礎概念必學!

【健身必修科】基礎概念必學!

ElectSport
By PressLogic on 30 Nov 2018

開始健身時的概念,適用於啱啱開始訓練的朋友。

甚麼是有效肌肉訓練?第1.你可以從你的體重開始

力量訓練意其實是利用抵抗力建立肌肉。體重訓練可以是一種強化訓練的有效方式,深蹲和俯臥撑都是好方法,你還可以使用啞鈴,TRX訓練等,多利用你身體本身的重量來進行肌肉訓練吧。

螢幕快照 2018-11-30 下午4.53.08

2.開始時每星期兩天

有效肌肉訓練是要持續的健身行動,當然,有力的做得更好的人訓練時候最好就加上加。

由健身兩天開始,持續兩到三週,然後再增加第三天,慢慢提升,但不要多過每星期五天,因為過量也不好,肌肉也需要休息。

螢幕快照 2018-11-30 下午4.52.15

3.肌肉要準備

適當的熱身是有效力量訓練的重要組成部分。熱身是喚醒你肌肉的方法。動態熱身是訓練前的另一個重要部分,它可以幫助鍛煉肌肉,提高運動範圍,增加你的運動範圍,亦可減少受傷的風險。所以不要看輕這五分鐘的熱身運動。

螢幕快照 2018-11-30 下午4.51.21

4.鍛練全身

你都有見過有人會因為上身練得太勁,下身少練,而形成上寬下窄的問題。全身的訓練可提高你的卡路里燃燒和每一寸肌肉。上身與下身要配合,比如是深蹲+俯臥撑。

螢幕快照 2018-11-30 下午4.55.32

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook