【硬舉訓練】強化人體核心肌群,好處有幾多?

【硬舉訓練】強化人體核心肌群,好處有幾多?

ElectSport
By PressLogic on 04 Dec 2018

什麼是硬舉訓練?

許多上班族或是久坐族會有下背疼痛的困擾,但其實透過訓練硬舉可以很好的讓下背核心肌群給鍛鍊到,「正確的」硬舉訓練將會更加強化你的下背肌群,改善長期久坐的下背疼痛。

硬舉英文是Deadlift也中文可稱作為硬拉。

為什麼要做硬舉?硬舉好處多!

螢幕快照 2018-12-04 上午11.19.11
Photo from Internet

1.目標動力以及訓練肌群

什麼原因會讓你更有動力去執行,所以為什麼要做你要搞清楚。很多人認為硬舉是背部肌群的訓練又或是認為是腿部肌群的訓練,但其實並不算是,Deadlift可以說是全身性的訓練,從肩膀到腿的肌群都能夠訓練到。

螢幕快照 2018-12-04 上午11.19.50
Photo from Internet

2.人類最自然的動作

不同於深蹲,深蹲訓練更像是一個功能性訓練,平常生活較少會使用到深蹲的發力,以至於會看到一些較有年紀的人經過長年使用錯誤的方式造成腰酸背痛,甚至是脊椎的椎間盤突出,學起正確的姿勢成為你的自然反射動作,保護好自己的身體,硬舉好處這麼多,你不做嗎?

螢幕快照 2018-12-03 下午5.25.46
Photo from Internet

3.握力加強

歐美許多研究顯示,握力其實是整體健康可靠的預測指標,握力跟心血管、死亡率等負面疾病有相關聯,但這邊並不是說你只需要訓練握力就能夠永保健康,應該說你訓練的課表中有大量使用到握力,這些運動也間接地造就你健康的身心!另外引體向上或是划船的動作都可以訓練到握力,握力也跟前臂有很大的關係,若你的前臂不夠強壯也會在視覺比例上失衡。

正確的硬拉動作示範

準備姿勢

完成硬拉

硬拉雖好,且練且注意。別一不小心弄傷了身體。

la02
Photo from Internet

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook